ORMATEK советует!
Какую обивку мебели выбрать лучше всего: ткань, кожу или вельвет? Если вам трудно самостоятельно определиться в этом вопросе, давайте обратимся к специалистам. Профессиональные дизайнеры интерьеров поделятся своим мнением и помогут с выбором.
Дмитрий Шумидуб: «На мой взгляд, все варианты хороши. Тут зависит от стиля всего помещения, то бишь идей архитектора, предпочтений владельцев дома или квартиры.
В общем же, указанные отделки экологичны. В своих проектах использовал все перечисленное».
Юнона Хозер: «Давайте поразмышляем и подойдём с практической стороны. У каждого стиля интерьера и назначения комнаты есть свои материалы, которые лучше использовать. Например, вельвет подходит для современной классики и ар-деко, но будет марким для кухни. Кожа классно смотрится в стиле лофт и классических интерьерах, но сидеть на ней в жаркую погоду не очень комфортно:) Если смотреть с этой стороны, то ткань более практичная. Обладает широким выбором цвета и рисунка, плюс может иметь антивандальную плотность и пропитку, которые защищают от пятен и царапин. Но что важнее, практичность или эстетика? На этот вопрос лучше ответить вам :)»
Александра Ткаченко: «При выборе обивки стоит задуматься о конкретно своих тактильных ощущениях. Вы любите тёплое, чуть шершавое, очень привычное, тогда вам подойдёт ткань. Любите холодное, гладкое и не боитесь видимых следов кошачьих коготков, тогда ваш выбор — кожа. Любите тёплое, пушистое и очень мягкое, тогда ваш выбор — вельвет. И не забывайте учитывать ваших пушистых жителей при выборе материала и цвета, чтобы ваша кровать выглядела всегда на 10 из 10».
Роман Говорин: «Для обивки мебели, неважно будь то диван, кровать или стул, следует выбирать в первую очередь качественные и износостойкие материалы. Ткань, кожа и вельвет бывают высокого качества и могут не уступать друг другу в своих свойствах. Тут уже дело вкуса: кому-то нравится кожа, а кому-то рогожка. Я предпочитаю вельвет, за его мягкость, способность не сразу впитывать жидкости, ну и самое главное — за его бархатистую фактуру и приятные ощущения».